Кафе и рестораны: обновляем производственную базу

Кафе и рестораны Полезное

Оборудование на предприятиях системы общепита постоянно подвергается высоким нагрузкам. Техника стареет, морально устаревает. Чтобы оставаться в числе лидеров рынка – необходимо заботиться об обновлении производственной базы. Это не единственный повод приобрести новое оборудование для кафе и ресторанов: производители регулярно выпускают новые линейки продукции, которые способны увеличить скорость обслуживания, повысить рентабельность бизнеса, улучшить качество готовых блюд. Новая техника, укомплектованная микроконтроллерами, более экономичная, а возможность контролировать с высокой точностью базовые рабочие параметры расширяет возможности кухни.

Инновационная техника: сплав классики и компьютеров

Технологии не стоят на месте, производители профессиональной техники для общепита используют новые физические принципы для готовки блюд, используя источники волнового излучения. Классическая тепловая обработка проводится с помощью инверсионных вентиляторов, которые регулируют потоки горячего воздуха. Подача пара, который контролируется автоматикой по параметрам интенсивности и насыщенности, позволяет обойтись без пригорания.

Большинство процессов контролируется компьютерной техникой, которая стала неотъемлемой частью современного профессионального оборудования. С её помощью можно совершенствовать контроль над основными производственными процессами. Микроконтроллеры определяют:

  • температуру на различных полках в одной камере – это позволяет готовить несколько разных блюд;
  • температуру внутри блюда – улучшает качество готовки пищи;
  • время на разных этапах приготовления – позволяет персоналу работать на других участках;
  • влажность воздуха в камере и на отдельных её участках.

Установка инновационной техники, которая отличается универсальностью, позволяет отказаться от нескольких единиц устаревшего оборудования и сэкономить полезное пространство на кухне.

Кофемашина в кафе и ресторане

При обновлении производственной базы в заведении системы общепита обязательно стоит задуматься о современном оборудовании для производства кофе. Для профессионального приготовления ароматного напитка лучше использовать рожковые кофемашины, которые отличаются высокой интенсивностью экстракции. Эта техника поможет создавать различные сорта кофе, включая эспрессо, латте, капучино. Производители выпускают модели с разной производительностью. Это позволяет выбрать кофемашину для небольшого кафе, престижного ресторана, которая справится с наплывом посетителей в час пик.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Твои секреты
Добавить комментарий

Adblock
detector